创造资讯网

日本留学毕业后可在日本停留一年

  • 日期:2018-12-06 19:57:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:948

留学毕业后可在停留一年

日本留学毕业后可在日本停留一年

日前,法务省公布了留学生毕业后在日停留时间变更的规定。新规定将留学毕业后在日停留时间由原来的半年延长至1年。今后,在大学毕业或在专修学校取得“专门士”的留学生,只要在日留学期间无不良记录,由在籍大学等机关教育推荐,将给与最长1年的签证。一年期内留学生可用于寻找工作,也可打零工。打零工时间将遵循留学生打工时间的有关规定,即每周28小时。

在此之前,留学生毕业后在日停留时间仅为180天,相关人士曾多次对签证期间太短,不利用留学生在真正就业等方面提出质疑,但一直悬而未决。此次,法务省相关方在充分考虑了各方意见,并比较了世界其他主要留学生接收国,如英国、美国、澳洲在获取世界优秀人才方面的经验后做出了上述决定,法务省入国局明确表示,今后留学生在大学毕业后,只要本人有在就职意愿,且所学专业与就职企业从事工种相关联的情况下,将在签证方面给与放行。另外,新规定中扩大了适用人群,将专修学校学生纳入进来,充分说明企业对实用技术人才的足够重视。

留学生毕业停留时间的延长,再次表明了已将积极援助留学生进入本土企业工作置于“30万留学生接收计划”的核心地位。在目前全球经济不是太好的大背景下,中国大学生就业遭逢“冰河期”时,来自邻国的利好无疑是一道曙光,势必将再次掀起新一轮的留学高潮。同时中卓留学邵老师认为,留学生毕业后在日停留的一年中,可以在寻找工作过程中进一步了解社会,将有利于留学价值的提升。

本文相关词条概念解析:

留学生

留学生一词起源于中国唐朝时期中日文化交流,意为当遣唐使回国后仍然留在中国学习的日本学生,现在泛指留居外国学习或研究的学生。

留学

留学,旧称留洋,是由留学生一词省略而来的,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Studyabroad”,直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。因为留学国家和地区的不同,留学所需要的条件也不一样。

相关新闻:

这个秋田犬闻名的小城,日本私藏的小众旅行地,一年四季,美到犯规!

还记得《忠犬八公》里让人超心疼的那只秋田犬“八公“吗?主人去世后,八公每天都按时在车站等待主人归来,这等就是辈子。

在,秋田犬非常受欢迎,甚至在小孩出生时,家人还会赠与秋田犬的雕塑,象征祝福孩子健康长寿。

网友评论

提交评论
∩_∩丫丫
∩_∩丫丫
日本的汽车行业的前景已经摇摇欲坠
2018-12-05 09:42 25
知足常乐常
知足常乐常
就获签结果而言,约只有不到半数能够如愿
2018-12-12 12:55 40
你瞒我瞒i
你瞒我瞒i
日本大体有两类工作
2018-12-13 00:05 15
哥做的是秀
哥做的是秀
全看你有没有找到心仪的学校并被录取
2018-12-05 15:37 38
你再孤芳自
你再孤芳自
目标就是让想在日本工作的外国留学生,都能留在日本
2018-12-10 03:02 25

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。